Нардепы разрешили иностранным военным принимать участие в военных учениях на территории нашей страны

Верховная Рада приняла инициированный Президентом закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях" (№3003).

Документ поддержали 289 народных депутатов, сообщает Укринформ.

Законом одобряется решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях.

Речь идет о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американских учениях "Репид Трайдент — 2020", украинско-молдавских учениях "Юг — 2020", украинско-американских учениях "Си Бриз — 2020", украинско-румынских учениях "Риверайн — 2020" и украинско-британских учениях "Вориер Вотчер — 2020".

Согласно пояснительной записке, финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением многонациональных учений с участием Вооруженных Сил Украины на территории Украины и за ее пределами в 2020 году, в сумме 63 824,3 тыс. гривень планируется осуществить в пределах ассигнований, предусмотренных законом "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" Министерству обороны Украины по бюджетной программе "Обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны" (КПКР 2101020) по направлению "Подготовка войск, проведение операций и международных учений".