Нардеп Яна Зинкевич обратились к власти из-за ситуации с коронавирусом: «Действовать нужно немедленно»

Нардеп от «Европейской солидарности», врач-доброволец Яна Зинкевич считает, что заявления местных органов власти, не согласных с решениями центральной власти по противоэпидемическим мероприятиям, свидетельствуют об одном – у президента теряют контроль за ситуацией в стране, сообщает Диалог.UA.

Об этом Зинкевич написала на своей странице в Facebook.



Она обратила внимание на «демарши» Луцкого и Тернопольского городских советов, а также на тяжелую статистику по коронавирусу.

«Это свидетельство того, что власть потеряла контроль. Сначала за эпидемиологической ситуацией, а теперь и политической», – отмечает Зинкевич.

Нардеп добавила, что введенный в стране карантин ничего общего не имеет с реальными методами борьбы с опасностью. И это не может не возмущать людей, по которым пандемия ударила тяжело, прежде всего в экономическом плане.

«Безответственность власти, отсутствие срочных шагов для борьбы с пандемией подвергают страну риску повторения жесткого карантина с еще более драматическими последствиями для экономики и большим отрицательным влиянием на финансовое положение людей. Поэтому действовать нужно немедленно!» – считает нардеп.

Зинкевич отметила, что «ЕС» озвучила требование к власти о срочном созыве ВР, но реакции не последовало.

Кроме того, Зинкевич озвучила конкретные шаги, которые ее политсила предлагала для разрешения сложившейся ситуации. Нардеп напомнила, что, несмотря на заверения власти о повышении выплат медикам, на местах медработники констатируют, что надбавки либо не выплачиваются вовсе, либо их задерживают.

«А медицинские учреждения до сих пор полностью не обеспечены всем необходимым для борьбы с COVID-19», – рассказала Зинкевич.

«Кабинет Министров и Офис президента должны отчитаться об использовании средств, выделенных в специальный коронавирусный фонд. Ведь остаток всего 3 млрд нераспределенных средств с более 60 млрд, выделенных на борьбу с коронавирусом, и использование этих средств на другие цели, на строительство дорог – это нонсенс», — резюмировала нардеп.

Напомним, по данным на утро 3 августа, в Украине зафиксировано 73 158 случаев коронавируса, причем 990 из них добавились за минувшие сутки.

В свою очередь, президент Украины Зеленский, комментируя возможное наступление в Украине второй волны коронавируса, выразил надежду, что Украина этого избежит.