Нардеп Лозовой: Итальянский суд изменил меру пресечения экс-нардепу Маркову с содержания под стражей на домашний арест

Суд Генуи по требованию защиты изменил меру пресечения бывшему народному депутату, лидеру партии "Родина" Игорю Маркову с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Это никак не повлияет на рассмотрение главного вопроса – экстрадиции Маркова в Украину, которая является вопросом чести для нашего государства. Очень многое зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской все необходимые документы", – отметил он.

Лозовой также добавил, что дата следующего судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции Маркова в Украину, еще не назначена.

Марков был задержан в итальянском курортном городе Сан-Ремо 12 августа по требованию украинского бюро Интерпола. При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский. Сейчас он находится в тюрьме деревни Арма-ди-Таджа, суд по делу об экстрадиции начнется 14 августа.  Маркова подозревают в избиении активистов в Одессе в 2007 году, 13 августа одесский суд его заочно арестовал.

Как сообщили в украинском бюро Интерпола, вопросом экстрадиции политика занимается Министерство юстиции Украины. На подачу всех необходимых документов итальянской стороне у них есть 40 дней.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *