Найем показал фото дочерей Немцова и Гайдара в вышиванках

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем разместил на своей странице в Instagram фотографию, на которой изображены внештатный советник главы Одесской ОГА Мария Гайдар (дочь экс-депутата Госдумы РФ Егора Гайдара. – "ГОРДОН") и дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна в украинских вышиванках.

"Мария Гайдар и Жанна Немцова в украинских вышиванках в интерьере грузинского ресторана в Киеве", – прокомментировал фото Найем.

Мария Гайдар и Жанна Немцова в украинских вышиванках в интерьере грузинского ресторана в Киеве

Фото опубликовано Mustafa Nayyem (@mefimus) Авг 3 2016 в 4:38 PDT

Мария Гайдар известна как российский оппозиционный общественный деятель, дочь российского политика и экономиста Егора Гайдара. Несколько лет работала советником губернатора по социальным вопросам в администрации Кировской области РФ. Являлась учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос", но в середине июля 2015 года ушла с этой должности и приехала в Одессу, где была представлена как заместитель главы Одесской облгосадминистрации.

Вскоре после этого она получила украинское гражданство и заявила о намерении отказаться от российского. В октябре 2015 года Гайдар стала депутатом Одесского облсовета, она баллотировалась от Блока Петра Порошенко "Солидарность". Официально Гайдар была назначена заместителем главы Одесской ОГА в январе 2016 года. В этом статусе она курировала социальные вопросы.

Жанна Немцова – дочь российского оппозиционера Бориса Немцова, который был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Теги:
Мустафа Найем, Мария Гайдар, Жанна Немцова