Национальный музей торопливо провел миллионный тендер накануне смены директора

Национальный художественный музей Украины в сжатые сроки провел тендер на закупку услуг, участие в котором приняла только одна компания. Она же и была объявлена победителем. Информация о результатах тендера появилась в системе ProZorro, пишут «Подробности».

Согласно ProZorro, тендер на разработку проекта противоаварийных и ремонтных работ музей объявил 29 августа. Предполагаемая стоимость заказа составляла 1 045 200 гривен.

При этом уже 8 сентября тендерный комитет объявил о том, что на тендер была представлена только одна заявка от ООО «Энерго инжиниринг» (Киев), стоимостью около 880 тыс. гривен. Эта компания и была объявлена победителем. Финансирование расходов музея осуществляет Министерство культуры.

По данным Единого государственного портала открытых данных, руководителем «Энерго инжиниринга» является Евгений Деркач. На него оформлены еще шесть организаций, часть которых зарегистрированы в том же помещении, что и «Энерго инжиниринг» на улице Бастионной в столице, а часть — в Донецке.

Читайте также: 375-гривневая фирма менеджера Таруты будет достраивать “Охматдет”

Среди видов деятельности компании, указанных при регистрации, отсутствуют реставрационные работы. Зато компания имеет право заниматься разведывательным бурением, стиркой и чисткой меховых изделий, а также восстановлением отсортированных отходов.

1

Главной тендерного комитета НХМУ является Юлия Литвинец, занимающая должность главного хранителя фондов музея. В настоящий момент Литвинец также является и.о. руководителя Национального художественного музея и принимает участие в конкурсе на замещение должности гендиректора.

Конкурс был объявлен Министерством культуры в июле. Его результаты будут оглашены 12 сентября.

1

1

По материалам: «Подробности»

Источник фото ukrainaincognita.com

<

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *