НАБУ нагрянуло с обысками в ГБР

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски в Государственном бюро расследований (ГБР) связи с возможными злоупотреблениями. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники.

Обыски состоялись по месту работы и жительства экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербины и его знакомого по фамилии Шевченко. Якобы их заподозрили в получении 150 тысяч долларов за закрытие расследуемого территориальным управлением ГБР в Киеве уголовного производства в отношении коммерческого предприятия.

Также агентство отметило, что на причастность к возможному совершению данного преступления проверяется директор ГБР Роман Труба.

Данную информацию опубликовали в своих «Телеграм»-каналах бывшие народные депутаты Сергей Лещенко и Игорь Мосийчук.

— Накануне НАБУ провело обыски у бывшего сотрудника Генпрокуратуры Игоря Щербины, который попался на попытке за деньги закрыть дела в Государственном бюро расследований. Такса составила 150 тысяч долларов за дело по застройщику. При получении половины суммы Щербину взяли с поличным, — заявил Лещенко.

Как ранее писал эксперт «Реанимационного пакета реформ» Александр Леменов, новый директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба является кумом Щербины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий