На Херсонщине Госпродпотребслужба отштрафовала ряд нарушителей закона «О языках»

Несколько ресторанов, аптек и магазинов ударили гривней за нежелание переходить на обслуживание украинскоговорящихт посетителей на украинском языке.

В Херсонской области оштрафовали 8 ресторанов, аптек и магазинов из-за нарушения требований закона «О языках».

Об этом сообщила Госпродпотребслужба в Херсонской области.

За последний период в Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области поступило около 10 жалоб о нарушении работниками предприятий ресторанного хозяйства, сферы торговли, аптек требований Закона Украины «О языках».

Эти предприятия, осуществляющие деятельность в сфере ресторанного хозяйства и торговли, нарушают требования действующего законодательства о языках.

Речь идет о том, что информация, указанная в меню, на выставочных ярлыках, в кассовых чеках, изложена на русском языке, персонал заведений ресторанного хозяйства при обслуживании клиентов общается только на русском языке.

Автор жалоб, один и тот же человек, считает, что эти заведения нарушают его права, предусмотренные ст.15 Закона Украины «О защите прав потребителей».

Госпродпотребслужба проверила эти рестораны, аптеки и магазины. Факты, указанные в жалобах подтвердились.

По результатам внеплановых проверок к 8 хозяйствующим субъектам применены административно-хозяйственные взыскания, предусмотренные ст.23 Закона Украины «О защите прав потребителей», 8 человек привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.155 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» .

Источник фото: «Новое время»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *