На отдельных участках фронта оккупанты усилили обстрелы и активизировали разведку

На донецком и мариупольском направлениях зафиксирована интенсификация огневых ударов оккупантов по позициям сил АТО и активизация вражеской разведки, в том числе с использованием диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В период с 6 по 12 сентября с.г. российско-террористические войска на Донбассе увеличили количество обстрелов — всего подразделения «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» осуществили более 250 огневых налетов (на прошлой неделе порядка 175) из 82/120-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок Град-П, БМП и танков. Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Донецк» и «Мариуполь». Максимальная активность противника наблюдалась в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Широкино», — написал нардеп.

По информации группы ИС, за последнее время существенно изменился характер обстрелов, в частности снизилась их интенсивность, часто наблюдается неприцельный огонь.

Читайте также:
Контрразведка разгромила мощную агентурную группу военной разведки оккупантов (+фото)
Оккупанты готовятся к артобстрелу Донецка. Начался отлов нежелательных свидетелей
Что-то намечается. Оккупанты стягивают к линии фронта артиллерию и танки

«Исключения составляют отдельные участки, где в составе миномётных расчётов и экипажей боевой техники противника находятся преимущественно кадровые военнослужащие ВС РФ и российские наемники… Это же относится и к действиям снайперских пар и диверсионно-разведывательных групп. Активизация деятельности ДРГ противника отмечается в районе населенных пунктов Донецк, Авдеевка и Широкино», — уточнил Тымчук.

По его словам, в тоже время отмечается высокая активность ведения разведки противником с привлечением войсковой, специальной и радиоэлектронной разведки с целью уточнения боевых порядков сил АТО на переднем крае, а также вскрытия военных объектов для их огневого поражения.

«Выявлено нахождение и работа в районе н.п. Калиново и Комиссаровка 2-х замаскированных российских автоматизированных станции помех (АСП) Р-330Ж (Житель)», — отметил координатор группы ИС.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: welt.de

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *