На КПВВ Станица Луганская умер очередной пенсионер

На востоке Украины при переходе на контрольно-пропускном пункте продолжают гибнуть люди. В этот раз на пункте Станица Луганская скончался 67-летний пенсионер. С начала текущего года это уже пятая смерть на КПВВ.

— При переходе пункта пропуска умер мужчина 1952 г.р. С начала года это уже пятый смертельный случай на данном КПП, — сообщил в своем Фейсбуке представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Напомним, 5 января на пропускных пунктах в  зоне ООС умерли двое людей. Во время оформления документов на переход в подконтрольных властям Украины районов 65-летнему мужчине стало плохо и он потерял сознание. Врачи сразу прибыли для оказания помощи, однако спасти мужчину не удалось.

Второй случай произошел в 11:00 на КПВВ «Майорск». Тогда 79-летняя женщина пожаловалась украинским пограничникам на ухудшение состояния здоровья. Сотрудники одной из профильных общественных организаций по оказанию медицинской помощи провели срочные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти жизнь этого человека.

В конце января на линии разграничения в Донбассе скончался 70-летний пенсионер.

10 февраля на блокпосту в селе Кременец Донецкой области скончался пенсионер, который ожидал очереди для перехода на другую сторону.