На Донбассе украинская армия убила потомственного кацапа

На Донбассе убит российский офицер Никита Саньков, служивший в 19-ой мотострелковой бригаде (Владикавказ, Северная Осетия).

Об этом сообщила уральская интернет-газета «Знак», — передает «Укринформ».

"Сообщение о гибели 23-летнего жителя Екатеринбурга Никиты Санькова, который до последнего времени служил во Владикавказе, в 19-ой мотострелковой бригаде, появилось в социальных сетях, в частности в группе "Груз 200 из Украины в Россию" в Facebook. Из опубликованных данных следует, что он погиб 9 января на юго-востоке Украины", — пишет издание.

Читайте также: Ночью Донецк осветил яркий свет, взорвалась "новая звезда" (ВИДЕО)

Отмечается, что Никита Саньков родился 31 июля 1991 года, окончил Свердловский кадетский корпус (Сысерть), далее Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, а затем служил во Владикавказе.

"На странице Свердловского кадетского корпуса в соцсети "Вконтакте" опубликовано соболезнование по поводу гибели Санькова: "Почтим память нашего выпускника — Санькова Никиты Сергеевича, погибшего при исполнении воинского долга 09 января 2015 года.. Вечная память", написал директор кадетской школы Валерий Данченко. Правда, он не уточнил, где именно погиб Никита Саньков", — написал «Знак".

В официальной группе 19-ой Краснознаменной Воронежско-Шумленской орденов Трудового Красного знамени и Суворова II степени мотострелковой бригады в соцсети "Вконтакте" ее участники написали, что Никита Саньков был лейтенантом, командиром взвода. Подробности его гибели остаются неизвестными, добавляет издание.