На Донбассе террористы развлекаются стрельбой

"За минувшие сутки штабом АТО учтено 9 случаев открытия огня из стороны террористов. Районами наибольшей активности бандгрупп остаются Луганский, Донецкий, и Дебальцевский плацдармы", — говорится в сводке пресс-центра АТО, обнародованной во вторник утром.

Так, во время проведения конвоя со всем необходимым для защитников международного аэропорта Донецк, бандиты открыли огонь по колонне. "Нападение отбито. Все машины прорвались к позициям "киборгов", — добавили в пресс-центре.

В результате несоблюдения боевиками режима прекращения огня, в зону поражения попали позиции украинских войск в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Трудовое, Дебальцево, Чернухино.

Читайте также:

"Дважды огонь террористы целенаправленно вели по жилым кварталам населенных пунктов. К счастью, на этот раз обошлось без жертв среди мирного населения", — отмечается в сообщении.

Также в пресс-центре проинформировали, что боевики продолжают разрушение объектов инфраструктуры населенных пунктов Донбасса.

"Несмотря на усилия, прилагаемые для восстановления городов и сел Украинской военными и местными властями, представители незаконных вооруженных формирований наоборот заинтересованы в максимальном количестве жертв и разрушений", — констатируют в пресс-центре.