На Донбасс из РФ прибыли специалисты-теоретики по предохранению от «Джавелинов»

Офицеры ВС РФ прибыли для проверки готовности и качества кустарной защиты бронетехники российских оккупационных войск на Донбассе от американских противотанковых ракет Javelin.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Для проверки готовности и качества проведенных работ по оборудованию бронетехники дополнительными средствами защиты от ПТРК FGM-148 “Javelin”, в частях и подразделениях 1 и 2 АК начали работать комиссии под руководством офицеров ВС РФ», — написал Тымчук.

Ранее стало известно, что заместитель командира батальона 1-й отдельной «славянской» мотострелковая бригады (в/ч 08801), Сергей Черемин придумал мегавундервафлю (вундервафля — презрительное от wunderwaffe — чудо-оружие) против «Джевелинов».

Изобретение состоит из цинковых коробок из-под ВОГов (выстрелы для гранатометов – ред), которые наваривают на танки.

Читайте также:
В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России (+фото и видео)
«Вундервафля» против «Джавелинов». Террористы Донбасса слепили «секретную защиту» для танков
Начальство обещает оккупантам Донбасса научно-кустарное «противоядие» от «Джавелинов»

Как сообщал CRiME, до этого российское оккупационное командование приказало соединениям и частям 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) установить на имеющуюся бронетехнику дополнительных средств пассивной и активной защиты.

Также командиры частей и подразделений оккупационных войск получили распоряжения начальства изыскать и применить «более эффективные способы защиты бронетехники».

Кроме того, Минобороны РФ поставило задачу подчиненным научно-исследовательским институтам (НИИ) разработать устройство для защиты бронетехники от боеприпасов ПТР «Джавелин», которое смогут самостоятельно производить и устанавливать оккупационные войска на Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *