«Мы вас поддержим», — в Госдепе сделали заявление насчет предоставления Томоса Украине

Сегодня в Государственном департаменте США было сделано заявление, в котором была высказана поддержка в получении Томоса об автокефалии Украиной.

В заявлении говорится, что США выражают свою решительную поддержку свободе веры в Украинском государстве, передает «Диалог.UA».

Согласно ему Штаты поддерживают свободу вероисповедания, а также свободу участников групп в определении своей религии, которая соотноситься с их убеждениями, а также высказаны слова поддержки насчет свободной практики своих конфессий без какого-либо вмешательства правительства. Там отмечается, что США глубоко уважают способность православных религиозных лидеров Украины и последователей осуществлять автокефалию согласно своим собственным убеждениям.

Государственный департамент США также заявил, что уважает Вселенского Патриарха, как голос толерантности в религии и диалога между конфессиями.

Напомним, что Москва неожиданно нашла очередного «виноватого» в предоставлении Томоса об автокефалии Украине. Им оказался президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган.

Ранее сообщалось, что с подачи кровавого Кремля в Украине началась новая информационная атака Москвы на Украинское государство из-за неотвратимого предоставления ей Томоса об автокефалии.

20 сентября украинский лидер Петр Порошенко заявил, что не даст агрессору делать любые провокации на территории Украины после получения ею Томоса. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *