"МТС Украина" инвестирует 7,3 миллиарда в строительство сети

“МТС Украина” планирует инвестировать в строительство сети 7,3 млрд гривен до конца 2015 года.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

“В первом полугодии 2015 года инвестиции “МТС Украина” в сеть превысили 4 млрд гривен. В рамках подготовки к запуску сетей третьего поколения связи оператор провел ряд мероприятий по модернизации и строительству всех элементов сети”, – говорится в сообщении.

“Модернизировано около 60% радиочасти сети в рамках подготовки к запуску собственного 3G покрытия. Заменены базовые станции и контроллеры на наиболее современное оборудование увеличенной емкости, что уже привело к двукратному увеличению объемов трафика в регионах с обновленным оборудованием”, – сообщает пресс-служба.

В компании сообщили, что также запущены внутренние 3G-решения для обеспечения покрытия внутри зданий в Киеве, Львове, Харькове и Одессе, что необходимо для обеспечения полного покрытия при запуске 3G сетей.

Общая сумма инвестиций 2015 года составит более 7,3 млрд гривен. Основные средства будут направлены на развитие сетей 3G.

Как сообщалось, на конец второго квартала 2015 года капитальные затраты мобильного оператора “Киевстар” составили более 4 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *