Мне — древесину, тебе — землю. Кто вырубил половину заповедного леса в Пуще-Водице

Леса Пущи-Водицы вырублены наполовину. То, что официально называется «санитарной рубкой леса», на самом деле является его промышленной разработкой, утверждают экологи. 

 Активист Игорь Кирикевич на своей странице в социальной сети опубликовал фотографии того, что осталось от легендарных правобережных лесов Киевщины.

И эти фото ужасают. На них видны следы систематической вырубки — спиливаются не одиночные деревья и сухостой, а «ковровая» рубка, оставляющая десятки гектаров лысой песчаной пустыни. На место срубленных древних сосен лесники кое-где насадили жалкий молодняк, который болеет и не принимается. 

Уничтожены квадраты 25, 47, 66, 83, 94, 95, 98, 104, 105 Межигирского лесничества , 8,17, 18, 19, 34, 82 Пуща-Водицкого лесничества. Тут рубят лес круглый год и круглосуточно, нет ни сезонности, ни соблюдения природных ритмов деревьев. Часто лесорубы, как воры, пробираются в темноте, вырезая заранее помеченные деревья. Потом древесина пойдет на продажу, а освободившиеся участки — под застройку. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *