Минюст США запросил у интернет-провайдера данные об участниках протестов против Трампа

Интернет-провайдер DreamHost в США сообщил о требовании министерства юстиции предоставить информацию обо всех посетителях сайта disruptj20.org, который использовался для организации протестов против избрания президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении на сайте провайдера.

«Министерство юстиции попросило DreamHost предоставить всю имеющуюся у нас информацию об этом сайте, его владельце и, что более важно, о его посетителях», – сказано в сообщении провайдера.

DreamHost отмечает, что это означает передачу федеральным властям 1,3 миллиона IP-адресов пользователей, а также их контактную информацию, переписку и фотографии нескольких тысяч людей.

«Эта информация может быть использована для выявления людей, использовавших этот сайт для реализации права на политическое мнение, защищенного первой поправкой к конституции», – сказано в сообщении DreamHost.

Провайдер оспаривает запрос американского минюста, считая его «явным превышением полномочий властей».

Судебное слушание по этому вопросу состоится 18 августа в Вашингтоне.

В день инаугурации Трампа 20 января в Вашингтоне прошли акции протеста, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Примерно 200 протестующим позднее были предъявлены обвинения, связанные с участием в массовых беспорядках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *