Минтранспорта США представило новые правила для робомобилей

Министерство транспорта США выпустило новые правила для автоматизированных систем вождения, пишет TechCrunch.

Эти руководящие принципы называются «Vision for Safety 2.0», которые, по словам главы Министерства транспорта Элен Чао, отражают важность борьбы с ростом смертности от дорожно-транспортных происшествий в США. Чао привела последние статистические данные о том, что 94% серьезных аварий на автотранспортных средствах в США происходят по вине человека.

Новые правила предназначены для унификации функций автоматизации и включают в себя как полностью автономное управление, так и просто расширенные системы помощи водителю. Это вторая версия федеральной политики для беспилотных автомобилей, а в 2018 году планируется выпустить третью.

В правилах также разъясняется, что компаниям не нужно ждать, чтобы начать тестирование и развертывание своих автоматизированных систем вождения. Ожидается также, что правила упростят процесс лицензирования для компаний-разработчиков. «Творчество и инновации являются частью великого гения нашей страны, ­— говорит Чао. — Наша цель — помочь вступить в новую эру транспорта, инноваций и безопасности, гарантируя, что наша страна останется мировым лидером в области беспилотных транспортных технологий».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *