МИД Украины требует от Deutsche Welle объяснений из-за выражения «гражданская война» о боевых действиях на Донбассе

Министерство иностранных дел Украины требует от немецкого агентства Deutsche Welle объяснений по поводу редакционной статьи издания, в которой российская агрессия в отношении Украины названа «гражданской войной». Об этом в Twitter написала спикер МИД Марьяна Беца.

«Неприемлемо видеть, как DW пишет о «гражданской войне» в Украине, когда на деле есть продолжающаяся агрессия России против Украины», – отметила Беца.



Она добавила, что работа СМИ должна основываться на фактах.

«Мы ожидаем разъяснений и правок в статье в соответствии с международным законодательством», – написала представитель внешнеполитического ведомства.



Материал «Ukraine and Russia interests ‘far apart’ as peace talks resume in Berlin» был опубликован 11 июня.


Скриншот: dw.com

Скриншот: dw.com


Выражение «civil war in eastern Ukraine» («гражданская война на востоке Украины») использовано и в подводке к статье в Twitter DW.



«Гражданской войной» боевые действия на Донбассе обычно называют российские пропагандистские СМИ.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *