Metrovka: сервис, который упростил жизнь риелторов

Год назад на отечественном рынке недвижимости появился еще один игрок. Но не агентство недвижимости, а современный независимый поисковый портал, позволяющий купить или арендовать квартиру, дом, гараж или офис в любом городе Украины, России и Европы. И он ничем бы не отличался от аналогичных сервисов, если БЫ НЕ…

Metrovka была создана не кем­нибудь, а опытными лоерами ­ юридической компанией “Лекснавигатор”, которая имеет многолетний опыт работы на отечественном рынке. “В своей юридической практике мы неоднократно сталкивались с проблемной недвижимостью. Общались с владельцами, брокерами и должниками. Это позволило понять, чем недовольны игроки рынка, и какие механизмы взаимодействия уже давно не работают, или работают во вред. Так возникла идея создать принципиально новый алгоритм, который максимально оптимизирует функционирование рынка недвижимости”, ­ рассказывает директор сервиса Metrovka Игорь Скичко.

Главным козырем Метровки стало сочетание экономии времени, объявлений со стопроцентной актуальностью и быстрым достижением результатов поиска. Брокеры не должны тратить свое время на размещение объектов на двух десятках сайтов. Ведь при публикации объявления на площадке Metrovka, оно автоматически дублируется еще на 25 сайтов. При этом стоит размещение объекта на стольких ресурсах всего 10 гривен за 7 дней.

“Такой подход позволяет извлечь двойную выгоду: риелтор имеет больше свободного времени и клиентов, а сами клиенты получают только актуальные объявления”, ­ комментирует Игорь Скичко.

Чтобы упростить жизнь состоятельным клиентам, у которых нет времени на поиск толкового риелтора и просмотр десятков предложений, Metrovka создала опцию приема заявок на покупку и аренду недвижимости. Теперь, чтобы найти апартаменты мечты, достаточно сформировать заявку с параметрами желаемой квартиры, дома или офиса, и риелторы сами начнут предлагать свои варианты. “Это очень удобно не только для клиента, но и для риелтора. Ведь последний, вместо того, чтобы ждать фидбэка от оставленных объявлений, за небольшую оплату получает живого клиента, которому можно предлагать конкретные варианты согласно его пожеланиям”, отмечает Скичко.

На столичном рынке работает около 20 тысяч брокеров. Каждый из них должен с самого утра опубликовать не менее 15 объявлений. Подобный принцип работы агентств недвижимости приводит к засорению интернер­пространства неактуальными предложениями. Metrovka решает эту проблему с помощью автоматической валидации, которая не пропускает дубляжи, некачественный контент и фотографии. Поэтому клиенты могут быть уверены в том, что размещаемые на сайте апартаменты все еще свободны или ищут нового владельца.

“Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем будет создано удобное мобильное приложение для риелторов, которое позволит им получать больше клиентов и рекламировать свои объекты. К тому же, мы работаем над созданием рейтинга брокеров, который будут формировать сами клиенты путем оставления отзывов. Это позволит сформировать базу надежных риелторов и контролировать качество предоставляемых услуг”, ­ делится планами на будущее Игорь Скичко. Отечественный рынок недвижимости стремительно движется к европейским стандартам, и такие сервисы, как Metrovka делают взаимодействие его игроков более комфортным и эффективным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *