Местные выборы пройдут без партии «Народный фронт», – Арсений Яценюк

 Партия "Народный фронт" не будет выдвигать своих кандидатов на местные выборы. Об этом сказал глава украинского правительства Арсений Яценюк после заседания "Народного фронта", передает корреспондент УНН.

"На заседании партии "Народный фронт" приняли решение, что партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местных выборах. Мы взяли всю полноту ответственности за состояние дел в стране, мы проводим реформы. Это не национальные выборы, это местные выборы, и народ Украины должен выбрать новых представителей в органы местной власти", — сказал глава правительства.

Он также приветствует объединение БПП с партией "УДАР".

"Мы приветствуем этот процесс и объединение всех демократических сил в нашем желании изменить страну и достичь всего, что обещали на Майдане и подписались в коалиционном соглашении", — добавил он.

 Местные выборы в Украине пройдут 25 октября 2015 года. Прошлые региональные выборы проходили в 2010 году. Напомним, согласно 141 статье Конституции Украины очередные (то есть плановые) местные выборы должны проходить «в последнее воскресенье октября пятого года полномочий соответствующего совета либо соответствующего головы, избранных на очередных выборах»

 Фото: media.novostimira.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *