Мэр Пскова неосторожно похвастался захватившими Крым десантниками, но быстро одумался

​Мэр российского Пскова в соцсети сознался в участии российских войск в оккупации украинского Крыма. Сообщение экстренно удалили, но компрометирующий скриншот остался.

О неосторожном признании главы Пскова рассказал российский telegram-канал «Открытая редакция», передает «Диалог.UA».

Мэр Пскова Иван Цецерский на съезде путинской «Единой России» встретился с главарем аннексированного Крыма Сергеем Аксеновым. Об этом он поспешил рассказать в Instagram, но допустил досадную ошибку — был излишне откровенным.

«Аксенов… еще раз поблагодарил всех псковских десантников и спецназовцев за умелые действия весной 2014 года по воссоединению РФ с Крымом», — выдал мэр, фактически признав участие российских войск в оккупации.

Данное компрометирующее сообщение он экстренно поправил, убрав из него часть о десантниках и спецназовцах.

В данной инциденте показательно не столько признание агрессии — об участии войск в оккупации раньше говорил и сам Путин, сколько лихорадочное удаление сообщения. Российские чиновники прекрасно понимают преступность захвата полуострова и ничтожность «отмазок» за это пропаганды РФ.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Кремль готовит россиян к возвращению Крыма Украине с радостными гуляньями и портретами Путина.