Медики назвали первые признаки гипертонического криза

Гипертонический криз – опасное состояние, при котором необходимо срочно вызвать скорую помощь. Врач-терапевт Сергей Стеблецов назвал первые признаки гипертонического криза.

Об этом пишет "ЮФ", информирует BAGNET.

По словам специалиста, симптомами повышенного давления обычно являются тяжесть в затылке, жар, тошнота, головокружение. У больного возникает состояние, похожее на испуг или на физическую нагрузку, может резко появиться холодный пот и покалывание в пальцах. Уши закладывает, звуки воспринимаются хуже.

Высокое давление способствует развитию атеросклероза и повышению риска инсульта и инфаркта. Иногда давление растет в ответ на различные нагрузки и может приходить в норму самостоятельно. Необходимо измерить артериальное давление, и если оно не стабилизируется в течение 30-40 минут, то необходимо срочно обратиться за помощью к медикам.

Высокое давление, наблюдающееся на протяжении двух–трех часов, способно вызвать в организме серьезные поражения. Когда речь идет о нескольких сутках, то можно говорить о возникновении критических нарушениях в любом органе.