Массовые беспорядки в Одессе будут организованы Корчинским, чтобы отвлечь население от трагедии в детском лагере

Мэр Одессы Геннадий Труханов за средства строительной компании «Гефест» нанял одиозного националиста Дмитрия Корчинского для организации массовых беспорядков в Одессе. Об этом заявил журналист Глеб Громов на своей страничке в Facebook.

Массовые беспорядки в городе будут организованы, чтобы отвлечь население от трагедии в детском лагере «Виктория», где заживо сгорели 3 девочек. Причиной возгорания стало нарушение противопожарных норм, на которые мэрия выделила 11 миллионов гривен. Такое циничное отношение к детям вызвало массовые протестные акции одесситов. Около 3 сотен горожан пикетировали мэрию, требуя привлечь Труханова к ответу, однако тот так и не вышел к митингующим.

«Как сказано в заявлении „Братства“ (радикальная организация, их лидер — националист Дмитрий Корчинский — Ред.) — они не могут стоять в стороне, когда российский бизнес процветает в Одессе. Они посчитали, что лучше доить этот бизнес и начали с Труханова. Только Корчинский и Ко, как всегда, в последний момент кинут своего работодателя и выйдут сухими из воды. А вот парни, которые поведутся на эти провокации, могут оказаться в неприятной ситуации», — заявил Глеб Громов.

Как следствие, Труханов намерен спровоцировать общественников, чтобы отвлечь внимание от инцидента.

Деньги на столкновения выделяет строительная фирма «Гефест». Близкие к мэру застройщики также хотят отомстить активистам за пикетирование объекта на 5 станции Фонтана — там «Гефест» уничтожил сквер. Кроме этого, у компании не оказалось разрешительных документов на проведение работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *