Маски, которые заказала Германия, пропали в аэропорту одной из африканских стран

Шесть миллионов защитных масок типа FFP2, заказанных правительством Германии в рамках борьбы с коронавирусом, пропали в аэропорту Кении.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, маски должны были прибыть в Германию еще 20 марта. Заказ предназначался для снабжения немецких больниц и врачей. Пресс-секретарь министерства обороны стртаны подтвердил информацию о пропаже, добавив, что ведомство выясняет, что именно произошло.

В Минобороны Германии рассказали, что оформлением заказа занималось Генеральное управление таможни, находящееся в подчинении Минфина. Таким образом, таможенное управление со своей стороны должно было обеспечить "проверку и серьезность подрядчика заказа", и теперь оно также расследует пропажу масок.

"Федеральное правительство не понесло никакого ущерба в связи с пропажей, поскольку заказ еще не был оплачен", — заявила пресс-секретарь Минобороны. Какую роль в закупке масок сыграла Кения, представительница военного ведомства сказать не смогла. Der Spiegel также не пишет, кто был поставщиком масок.

Каким образом потерялись 6 млн масок, тоже пока неясно.

Оставить комментарий