Маленькие проходимцы большого Днепра, или как из мошенника превратиться в активиста. Татьяна Лампика: часть первая, вводная

По народным приметам накануне выборов в Украине проливается гривневый дождь. Правда, выпадает он выборочно. Но, там, где он упадет, вырастают билборды с известными лицами, расцветают «карманные» активисты, целые общественные организации и благотворительные фонды-однодневки.  

Тема сейчас становится актуальной. И этой публикацией мы продолжим серию статей о «борцах за справедливость», чьи неприглядные поступки скрываются за радужными картинками. Категория таких «борцов» известна. Громкими заявлениями и показушными акциями они лепят образ защитников униженных и обездоленных, бескорыстных борцов за общее благо. Цель – конвертировать потом имидж в тепленькое депутатское кресло с доступом к бюджетным деньгам. 

Мы никого не обличаем, не навязываем свое видение. Только факты. А решать вам – читатели и избиратели. 

Итак, наша следующая героиня – Лампика Татьяна Викторовна. В бескрайних просторах Интернета поднимается образ бескомпромиссного борца за экологию Днепропетровщины. Не ускользает от ее бдительного взгляда ни спиленное дерево, ни мусор у водоема, ни строящаяся птицефабрика… Обо всем – в полицию. Пусть ищут и разбираются, кто прав, кто виноват. Главное – бдительность проявить, заявить о своих правах. Запомним жизненное кредо Татьяны Викторовны – «у меня права, обязанности для других». Обязанности соблюдать законы и просто правила взаимоотношений порядочных людей: отдавать долги, платить налоги. 

Бизнес-активистка 

В феврале 2018 года жители сел Партизанское и Обуховка забили тревогу, обратились к органам власти и СМИ за помощью. Они случаймо узнали, что у них под боком планируется строительство мусороперерабатывающего завода. А точнее – переработка ламп, содержащих ртуть.

Десятилетия тому назад эта местность за свою экологию и природу была выделена для зоны отдыха. На ней расположены многочисленные базы, лагеря отдыха для детей, десятки садовых товариществ. И тут такой потенциально опасный объект. 

Кто же выступал от лица инвесторов? Парадокс! Наш непримиримый борец за экологию – Лампика Татьяна. Она, ссылаясь на европейские нормы, пыталась обосновать игнорирование мнения десятков тысяч жителей. Умалчивая о том, что был нарушен договор аренды земли и процедура переоформления. Кроме того, т. н. инвесторы обещали вложить в строительство 5 миллионов гривен – чуть более 160 тыс. евро. Вроде, деньги для рядового украинца огромные. Дотошные же жители Партизанского выяснили — аналогичное предприятие, действующее в Украине, обошлось инвесторам в 1,3 миллиона евро. И дополнительно засомневались в безопасности объекта. 

Лампика Татьяна выступала в дискуссиях как инвестор. Юридически же аренду земли пытались переоформить на новоиспеченное ООО «Эко Вектор Сервис» 41159906. Это ООО — странный «инвестор».  Было зарегистрировано 17.02.2017 года с уставным взносом 2 тыс. гривен. Учредитель и директор (до описываемых событий) – Барсуков С.С., который себя в бизнесе никак не проявил. Скажем прямо – безработный. В феврале 2018 в спешном порядке директором и учредителем становится некто Гриценко А.В. До тоже этого безработный. Да и не директором вовсе, а «временно исполняющий обязанности руководителя без начисления заработной платы». Правда, уставный капитал увеличился аж до 95 тысяч гривен. Инвестор! 

Может быть, Лампика Татьяна Викторовна – успешная бизнесвумен, которая решила вложить доходы в защиту экологии родного края? Только скромная? Пусть лавры другим достанутся? Да, она учредитель нескольких коммерческих структур. Вот только доходами похвастаться не может. Результат ее многолетней коммерческой деятельности отражен в сухих строках постановлений о наложении ареста на недвижимое имущество должника – Лампики Татьяны Викторовны: 19895475 от 01.11.2012;  31183290 от 13.02.2012;  43638813 от 23.06.2014;  47166038 от 28.08.2015.  

Присутствует Лампика Т.В. и в Едином реестре должников. Документ об исполнительном производстве 54142735 выдан нотариусом Бондарь И.М. Задолжала Татьяна Викторовна даже Пенсионному Фонду Украины – исполнительное производство 56535156.  Ох, не любит выполнять обязательства борец за справедливость Лампика Т.В. 

Запомним эти печальные для Татьяны Викторовны документы. Пригодится. 

Тогда, в феврале жители сказали «нет» опасному проекту. А у нашей редакции так и остались в рабочих записях вопросы без ответа – кто Вы, Лампика Татьяна Викторовна? Активист-бессеребренник? Инвестор? Бизнес-неудачник? Чьи деньги и интересы прятали за своим имиджем борца за экологию? Бескорыстно? 

А еще осталось чувство дежавю. Кто-то из бывалых говорил, что слышал уже нелестные истории с гражданкой по фамилии Лампика. 

Оказалось, что память у него хорошая. Эта история позднее. А пока – звонок другу. Алло, Интернет и Facebook. 

Интернет, Facebook 

Без них в наше время практически никуда. И наша героиня идет в ногу со временем. Лампика Татьяна в профиле очень активна. У нее множество друзей. Вся жизнь, как на ладони. И вся в борьбе. Немного тусовки, немного отдыха и снова борьба. Замечено, что профили в соцсетях подсознательно или умышленно приукрашиваются владельцем, в тяжелых случаях создается какой-то виртуальный образ, выдавая желаемое за действительное.  

В профиле Лампики Татьяны Викторовны словно собраны части  противоположных пазлов. Условно назовем их: Красавица и Чудовище. Где Татьяна Викторовна настоящая, решать читателям. 

Вот она с бокалом вина на светской тусовке, а вот ее совет, как урезонить мусорящего соседа: «Просто вымазать ручку входной двери в его квартире гаВном» (приносим извинения, но это дословно).


Маленькие проходимцы большого Днепра, или как из мошенника превратиться в активиста. Татьяна Лампика: часть первая, вводная

Вот она страстно обличает тех, кто нарушает законодательство об экологии. И тут же бравирует тем, что сама грубо нарушает ПДД и. наплевав на десятки водителей, паркует машину в неположенном месте на одной из центральных улиц.  


Маленькие проходимцы большого Днепра, или как из мошенника превратиться в активиста. Татьяна Лампика: часть первая, вводная

Кстати, запомним автомобиль. Номера «блатные» киевские АА0060МВ. И тут незадача у Лампики Татьяны. Автомобиль зарегистрирован на молодого киевлянина 1992 г.р., который уже прославился участием в скандальных тендерах по сносу МАФ в Киеве.

Все прекрасно понимают, кто сейчас фактический владелец автомобиля. Как Татьяна Викторовна получила авто в пользование? 


Маленькие проходимцы большого Днепра, или как из мошенника превратиться в активиста. Татьяна Лампика: часть первая, вводная

В 2017 году некоторые СМИ разместили новость о происшествии – у известной активистки похитили моторный катер из частного домовладения в Александровке. Активистка была настолько «известна», что СМИ были вынуждены напомнить о ее «подвиге» — еще в 2016 году она заявила в полицию о спиленном неизвестными дереве. 

Не удержалась Татьяна Викторовна и похвастала, как в 2018 году отдыхала в Дубаи, а потом в Испании.


Маленькие проходимцы большого Днепра, или как из мошенника превратиться в активиста. Татьяна Лампика: часть первая, вводная

Испания 2018 

А доходы? Неужели общественная деятельность «экоактивистки» такой прибыльный вид деятельности? «Мы не сеем, не пашем, не строим» Мы обличаем. Хотя, вспомним про завод в Партизанском. И активную принципиальную позицию «экоактивистки».  

Почем имидж для народа? 

Не помог нам «звонок другу». Как Лампика Татьяна умудряется совмещать многочисленные неоплаченные обязательства, в том числе и перед Пенсионным Фондом Украины, с наличием частного домовладения в престижном поселке, иномарки, отдыхом не дорогих курортах? Вопрос пока без ответа. Можно предположить, что домовладение, как и машина, оформлено на подставное лицо. 

Как и квартира, в которой зарегистрирована и проживает учредитель ООО «ЭЦД» 41101856  и «экоактивистка» Лампика Т.В. Согласно открытым данным ЕГРПОУ квартира расположена по адресу: Днепр, ул. Малышева. И принадлежит она некоему гражданину Б. 

Дежавю 

Вот квартира в Днепре по ул Малышева и помогла найти те заветные записи в открытых базах из уже неблизкого 2009 года. Там истории о том, как предприниматель Лампика Татьяна Викторовна занималась розничной торговлей мебелью, и что из этого получилось. В профиле Facebook Татьяна Викторовна умалчивает об этом. Но грустные истории из тетрадки подтверждаются официальными записями в ЕГРПОУ. Дата регистрации ФЛП Лампика Татьяна Викторовна 18.02.2004. вид деятельности код КВЭД 52.44.1 «Розничная торговля мебелью». Факт. 

Истории грустные для покупателей, которые вносили авансы за мебель и не получили ее. 

Впервые Лампика Татьяна Викторовна, физическое лицо, предприниматель (2863816884) была признана банкротом Хозяйственным судом Днепропетровской области постановлением № Б29/362-06 от 26.12.2006 г. Надлежащим образом об этом было размещено Объявление от 08.02.2007 № 2863816884.  Простила всех, кому должна.

А «банкрот» остался проживать в квартире по ул. Малышева стоимостью около 100 тыс.$. приобретенной на имя гр. Б. 

Но, кто из обычных граждан читает такие скучные вещи? И Лампика Т.В. под чужими документами ЧП «Бодня», ЧП «Сузирья» (совместно с тем самым гр.Б) продолжила «торговать» в магазине на ж/м Красный Камень. И уже с июня 2008 года в Ленинском РО и Управлении по защите прав потребителей начали поступать заявления на Лампику Т.В. и ЧП «Бодня». В этот раз обошлись без лишних формальностей с банкротством. Просто брали предоплату за мебель и не выполняли заказ.  

По ж/м Красный Камень, Коммунар пошли разговоры. И парочка в 2009 году открыла новую точку на противоположном конце Днепропетровска на площадях магазина «Новая линия» по ул. Стартовой 9А. Тут развернулись на славу. Брали авансы на суммы 400 – 800 $. Поток покупателей — не сравним с магазином на Красном Камне. И, как обычно – ни мебели, ни денег. Жертвами стали жители Днепропетровска, Новомосковска, Александрии. Распростились со своими деньгами пенсионер и молодая медсестра, предприниматели и семья молодоженов. Только журналистам было известно более чем о десятке потерпевших. А сколько от безысходности, столкнувшись с таким откровенным обманом и хамством, просто махнули рукой. Милиция принимала заявления, усматривала признаки мошенничества по статье 190 УК. Но, никто не догадался объединить все заявления в одно дело, а отдельно суммы выглядели не очень значительно. Материалы так и легли в архивы.

А Лампика Татьяна Викторовна с чужими деньгами опять вышла сухой из воды. 

Источник: Народна Правда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *