Макрон заявил, что организаторы беспорядков во Франции будут идентифицированы и предстанут перед судом

1 декабря в Париже произошли беспорядки в связи с повышением цен на бензин, которые не имеют ничего общего с мирным выражением законного протеста. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в Facebook.

«Нет оправдания тому, что протестующие нападали на правоохранителей, грабили предприятия, жгли государственные или частные здания, что прохожие и журналисты находились под угрозой… Те, кто совершает такое насилие, не хотят перемен, они не хотят решения проблемы, они хотят хаоса», – подчеркнул он.

Президент добавил, что устроившие беспорядки использовали недовольство повышением цен как повод для эскалации.

«Они будут идентифицированы и ответят за свои действия перед правосудием», – подчеркнул он.

Макрон добавил, что проведет встречу с  компетентными органами сразу после своего возвращения во Францию с саммита G20. Он отметил, что всегда будет уважать протест и слушать оппозицию, но никогда не примет методов погромщиков.

1 декабря в Париже прошли столкновения протестующих с полицией. Митингующие бросали камни, строили баррикады, переворачивали и поджигали машины. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Арестованы 205 участников протеста. 92 человека, в том числе 14 полицейских, получили ранения. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *