Лицемерность руководства Запада — это "озабоченность"

Руководство стран Запада прекрасно понимает, кто стоит за войной на территории Украины, но все никак не научится называть вещи своими именами, действовать решительно, а не продолжать твердить о своей "озабоченности".

Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Цензор.НЕТ.

"Мы вроде бы договорились о дополнительных санкциях, если будет усиливаться конфликт. Но когда это происходит, то некоторым коллегам чего-то не хватает, надо, чтобы еще что-то случилось. Тогда выразим свою озабоченность, что мы умеем делать, и некоторых уже тошнит от этого. Сколько можно ее высказывать?", — интересуется дипломат. Для примера он привел статистику: с начала войны в ООН состоялось ровно 30 заседаний по Украине, но ни одно из них не дало никакого результата. "Что с этих официальных встреч, рукопожатий? — интересуется Линкявичюс. — Иллюзия, что есть прогресс, но в это же время продолжается агрессия".

Комментируя действия России, он отметил, что не до конца понимает действия Владимира Путина, ведь выбранная им политика идет не на пользу РФ. "Экономически это путь в никуда. Валится валюта, инвестиции, нет перспектив развития экономики. В культурном плане тоже большие проблемы. Если раньше говорили о славянском единстве, то после Украины об этом речь не идет", — констатировал глава литовской дипломатии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *