«Лене-Космосу» не дают спокойно жить: суд разрешил задержать экс-мэра Киева

Суд дал правоохранителям разрешение на задержание Леонида Черновецкого, чтобы обеспечить его участие в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Это значит — быть Черновецкому в Израиле невыездным…

Соответствующее решение было принято 25 июля 2017 года, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Как известно, управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

14 июля 2017 года бывшему столичному городскому голове Черновецкому Л.М.сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины.

«Учитывая, что подозреваемый уклоняется от следствия и его местонахождение не известно, получено разрешение суда на его задержание», – отмечает Сарган.

По ее словам, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Как сообщалось, сам бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что сообщение ему о подозрении — это месть генпрокурора Юрия Луценко, а также попытался «перевести стрелки» на своего заместителя Галину Герегу.

Как известно, Черновецкий был мэром Киева с 2006-го до 2012 года. Сейчас живет за границей.
В частности, в 2014-м Черновецкий переехал из Израиля в Грузию, где даже участвовал в парламентских выборах 2016 года.

Также экс-мэр Киева занимается литературной деятельностью.

На снимке: Леонид Черновецкий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *