Легальный доход полковника Захарченко за 15 лет составил 12 миллионов рублей

Гохран и Федеральное казначейство поддержали иск о конфискации имущества полицейского.

В ходе сегодняшнего заседания в Никулинском суде Москвы прокурор рассказал, какую сумму денег полковник Захарченко мог заработать за один день.

«В ГУЭБиПК при нем обнаружено 92 тысячи рублей, 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. По мнению Генпрокуратуры, эту сумму он извлек за один трудодень», — поведал прокурор.

В то же время сегодня в суде рассказали, что за 15 лет службы совокупный легальный доход Захарченко составил только 12 млн рублей. Таким образом, легальный доход полковника никак не соответствует стоимости изъятых у него в ходе обыска финансовых средств и имущества.

Также сегодня мать и сестра полковника Захарченко заявили, что найденные в ходе обыска у них 120 млн долларов и золотой слиток им кто-то подкинул. 

Помимо этого, к сегодняшнему заседанию в качестве третьих лиц были привлечены Гохран и Федеральное казначейство. Представители госструктур поддержали иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства арестованных денег и имущества Захарченко и его родственников.

«Гохран в полном объеме поддерживает требования, заявленные ГП. Незаконно нажитое имущество подлежит изъятию в пользу государства, что касается Гохрана — это драгоценные металлы, изъятые у соответчика», — сказал представитель ведомства.

«Если в рамках данного процесса будет доказано несоответствие доходов расходам, то требования истца могут быть удовлетворены. Федеральное казначейство будет готово оказать содействие в обращении найденных банкнот в доход государства», — прокомментировал представитель Федерального казначейства.