Крым к лету намерен отключиться от Украины

В настоящее время Крым получает перетоком из Украины примерно 850 мегаватт электроэнергии в сутки.

Проблема зависимости Крыма от энергосистемы Украины будет решена к лету 2016 года, пообещал вице-премьер местного правительства Руслан Бальбек, пишет Корреспондент.

После сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым в декабре текущего года полуостров начнет получать с материковой части России порядка 300-400 мегаватт электроэнергии, сказал Бальбек в эфире телеканала «Россия-24».

«А летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив 850 мегаватт», — добавил вице-премьер.

По его словам, в случае прекращения поставок электроэнергии в Крым из Украины, «подняв все свои мощности, мы сумеем покрыть 70-80% всех потребностей полуострова в элекроэнергии, а оставшиеся 20-30% получить, перейдя на график веерного подключения».

В настоящее время Крым получает перетоком из Украины примерно 850 мегаватт электроэнергии в сутки. Это обеспечивает порядка 80% потребностей полуострова.

Как сообщалось, 12 октября замглавы штаба гражданской блокады полуострова Изет Гданов заявил, что херсонские энергетики отключили одну из четырех высоковольтных линий, по которых поставляется электроэнергия в Крым.

Однако глава Минэнерго Владимир Демчишин заверил, что никакой энергетической блокады Крыма нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *