Кровавое перемирие унесло за ночь жизни 9 человек

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В течение суток поступила информация о травмировании 4 и гибель 2 гражданских лиц от обстрелов, которые вели боевики по населенным пунктам, находящихся под контролем украинских сил.

"Самая сложная ситуация на Дебальцевском плацдарме. Там зафиксировано наибольшее количество обстрелов наших позиций", — говорится в сообщении.

"Ночью бандиты вели огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениям в районе Станично-Луганское. Около полуночи осуществили обстрел из РСЗО БМ-21 Град блокпосту вблизи Крымского", — сообщили в пресс-центре АТО.

Читайте также: Диверсант хотел внедриться в состав полка "Азов" под видом лица, которого преследуют за антироссийские взгляды

В районе Донецкого аэропорта ночь прошла спокойно.

Подразделения, выполняющие задачи по охране этого стратегического объекта, усиленно дополнительными средствами, способными эффективно противодействовать незаконным вооруженным формированием в любое время суток и в любых погодных условиях.

Накануне вечером боевики совершили минометные обстрелы подразделений, расположенных в населенных пунктах Опытное, Гранитное, Каменка, Дебальцево и Никишин.

На юге зоны АТО ситуация стабильная, из-за сложных погодных условий боевики не используют беспилотные летательные аппараты.