Корпоративная часть сети Google+ остается и будет называться Currents

Google ранее приступила к закрытию Google+

Корпоративная часть сети остаётся в строю и теперь переименована в Currents, сообщает comments.ua.

Это касается тех, кто использует пакет G Suite.

На данный момент сервис Currents доступен в бета-версии, и после регистрации в него можно перевести существующий в организации контент. Разработчики заявляют, что новая система позволит общаться внутри организаций, держать всех в курсе и даст возможность руководителям оставаться на связи с сотрудниками. В сервисе можно публиковать быстрые заметки, добавлять теги и назначать приоритеты. Обновился дизайн, что позволяет быстрее публиковать информацию.

У Google уже был сервис Currents, однако тогда он использовался для чтения журналов. Позднее он «дорос» до Google Play Newsstand, а затем — до Google News.

Ранее Google признала проблемы с безопасностью своей соцсети, поскольку в ней была уязвимость. Она позволяла получать доступ к данным закрытых и необязательных для заполнения полей профиля. В их числе были, к примеру, адреса электронной почты, имена, данные о возрасте и гендерной принадлежности. Все эти данные могли читать разработчики сторонних приложений.

Другие сведения, вроде публикаций Google+, сообщений, номеров телефонов или контента G Suite были недоступны. Плюс социальная сеть была мало невостребованной, что вкупе с техническими проблемами привело к закрытию ресурса.

Оставить комментарий