«Конвульсии» Комаровой

Губернатор ХМАО Наталья Комарова надеется тихо и без уголовного дела отправить в добровольную отставку своего зама Павла Сидорова.

Слухи о том, что замгубернатора ХМАО Павел Сидоров может подпасть под «уголовку», ходят давно. В конце прошлого года силовики якобы поставили главе региона Наталье Комаровой ультиматум: либо она увольняет своего ближайшего соратника, куратора экономического боока Павла Сидорова, либо регион ждет громкое уголовное дело на почве коррупционных скандалов.

Скандалы, впрочем, и так уже гремят.

За последние два года руководство департамента экономического развития ХМАО, который возглавляет как раз господин Сидоров, допустили слишком много нарушений, которые выглядят, как настоящий коррупционный беспредел.

В частности, речь идет о контрактах, заключенных в 2011 году со строительными компаниями ЗАО «Альянстрансстрой» и ЗАО «Строительная компания ВНСС». На строительство детских садов обе компании в виде субсидий получили 156 млн и 142 млн рублей соответственно.

Однако, несмотря на то, что застройщики нарушили все сроки строительства, именно Павел Сидоров фактически «озаботился» о том, чтобы деньги компании в бюджет так и не вернули.

Весной прошлого года господин Сидоров стал инициатором отказа властей от претензий в адрес «Строительной компании ВНСС». Департамент экономического развития региона в нарушение Бюджетного кодекса заключил с исполнителем мировое соглашение. По условиям документа чиновники отказываются от требования возврата в бюджет более 100 млн рублей, если детские сады, которые должен был построить «ВНСС», будут введены в эксплуатацию до конца прошлого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *