Контрразведка разгромила мощную агентурную группу военной разведки оккупантов (+фото)

Работники контрразведки СБУ совместно коллегами из территориального управления спецслужбы прекратили деятельность агентурной сети российской военной разведки в Харьковской области.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы выяснили, что житель Харьковщины по заданию российских кураторов создал агентурную сеть из 18 человек. В ее состав входила агентурно-боевая группа и информаторы», — сообщили в спецслужбе.

Установлено, что куратор этой группы находился в российском Белгороде.

Работники СБУ зафиксировали неоднократные «визиты» главаря группы на территорию РФ для получения заданий.

1

Правоохранители задержали организатора агентурной сети после получения секретных данных о военных разработок в рамках Государственного оборонного заказа.

В ходе обысков по месту его жительства изъята компьютерная техника и мобильные телефоны, предоставленные представителями российских спецслужб для передачи разведывательных данных.

2

Читайте также:
Российская агентура пыталась мимикрировать под родственников участников АТО
В ряды СБУ затесалась шпионка из ФСБ
Агент спецслужб РФ, искавший подступы к Генштабу и Минобороны, угодил в «сети» СБУ (+фото)

У злоумышленника также обнаружены 14 носителей информации, в том числе со сведениями с грифом ограничения доступа, адреса электронных ящиков с паролями и пароли кодирования данных для связи с разведкой РФ.

Одновременно проведены обыски по местам проживания других участников агентурной сети, установленных украинским контрразведкой, во время которых задокументировано доказательства работы на спецслужбы РФ.

У одного из участников агентурно-боевой группы обнаружены координаты тайника с оружием и боеприпасами для совершения диверсий.

3

Правоохранители изъяли из тайника два гранатомета РПГ-22, четыре гранаты Ф-1 и РГД-2 с запалами и тротиловую шашку.

Задержанным организатору и шести участникам агентурной сети объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

В отношении других участников агентурной группы продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *