Константин Усов: «бютовец» Кожемякин должен быть допрошен в качестве свидетеля по делу нападения на депутата из Кривого Рога.

«Если господин Кожемякин самостоятельно не обратится к следователю Криворожского отдела полиции, чтобы под присягой повторить свою слова о заказчиках нападения на криворожского депутата, — то он лжец, а не генерал», — такое заявление народный депутат Константин Усов сделал с трибуны Верховной Рады 16 января.

Об этом сообщает УНИАН.

Днем ранее народный депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин на заседании согласительного совета сказал, что ему известен заказчик нападения на активиста криворожской организации Юлии Тимошенко — Вадима Мирзояна. Нардеп Кожемякин утверждает, что к делу избиения криворожца имеет отношение Константин Усов.

В ответ нардеп от Кривого Рога Усов заявил: «Детективный талант Кожемякина известный Украинский еще со времен, когда он официально предлагал наградить государственным орденом бывшего народного депутата от« БЮТ »Лозинского, Голованевск убийцу, который отсидел более десяти лет за то, что устроил сафари на человека ». Усов возразил любую причастность к преступлению и напомнил, что это уже не первый случай нападения на активистов в Кривом Роге. Нардеп подчеркнул: лично неоднократно обращался в Министерство внутренних дел а генеральной прокуратуры с требованием найти и наказать виновных. Также Усов отметил, что его политический оппонент Кожемякин, будучи главой парламентского комитета по обеспечению правоохранительной деятельности для защиты активистов не сделал ничего. «Стерильно, полный ноль», — заявил Усов. — «Исключительно использует свою должность председателя комитета для дискредитации политических оппонентов».

Криворожский нардеп сообщил, что подает в суд на Кожемякина, а также отметил: «как офицер, Кожемякин до конца текущей недели обратиться в органы Национальной полиции в Кривом Роге с ходатайством, чтобы его допросили в качестве свидетеля по следственному судье. Там он будет иметь возможность повторить все свои байки про меня, только теперь, под присягой, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо недостоверные сообщения о преступлении. Это его единственный шанс доказать, что он генерал, а не безответственный болтун».