Компания Маска прорыла первый отрезок туннеля в Лос-Анджелесе

Илон Маск заявил, что его компания The Boring Company завершила бурение первого отрезка туннеля в Лос-Анджелесе. Об этом он написал у себя в Twitter.

«Больше не ждем Годо. Он начал бурить и завершил уже первый отрезок туннеля в Лос-Анджелесе», — рассказал предприниматель. Маск назвал буровую установку «Годо» — в честь одного из персонажей пьесы Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо».

Две недели назад Маск обсудил с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти возможность строительства сети туннелей. Предприниматель отметил, что диалог был «плодотворным», но добавил, что получить разрешение труднее, чем изобрести технологию. Издание The Verge отмечает, что до сегодняшнего дня было непонятно, сколько времени понадобится Маску, чтобы договориться с местными властями переместить эксперименты за пределы парковки SpaceX в Хоторне.

Илон Маск работает над строительством сети городских туннелей со скоростными платформами, которые будут перевозить автомобили. Таким образом предприниматель хочет избавиться от пробок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *