Комбат Семенченко назвал причины трагедии под Иловайском

Трагедия под Иловайском, где были окружены, прорывались, гибли сотнями и попадали в плен бойцы  добровольческих батальонов, стала возможна потому, что Украина поражена  коррупцией и персональной безответственностью.

Об этом командир добровольческого батальна "Донбасс", получившего статус полка, Семен Семенченко рассказал на чате в  "Главреде".

По его словам, в Украине идет борьба двух течений – сети патриотов и сети негодяев. И, к сожалению, пока побеждает сеть негодяев. "Иловайск – это пример того, что сейчас необходимо бороться не просто со следствиями, но и воевать с причиной", — рассказал боевой командир.

"А причина – это политическая, экономическая и военная система, сложившаяся в нашем государстве – система персональной безответственности, коррупционная система, это то, что нам необходимо изменить, если мы хотим, чтобы наша страна победила", — считает Семенченко.

Комбат рассказывает, что в большинстве случаев жители Донбасса были на стороне батальона: "У нас были случаи, когда после Иловайска несколько бойцов находились в окружении, прятались в 9-этажном доме на территории, которая контролировалась террористами, и местные жители их не выдали, а наоборот, скрывали".

"То, что местные жители на Донбассе – за Россию, это неправда и часть информационной войны. Именно поэтому на меня, как ни на кого другого из комбатов, льется такой колоссальный поток грязи: потому что я с Донбасса, русскоязычный, и я за Украину", — подытожил Семенченко.

Напомним, что временная следственная комиссия заявила, что под Иловайском погибли около тысячи украинских силовиков, при этом около 300 из них – непосредственно при прорыве из котла.