Кличко решил пока оставить кофе и шаурму на улицах

Киевская городская государственная администрация намерена приостановить демонтаж передвижных киосков и автокофеен, кроме тех, что расположены в нулевой зоне (исторический центр города), до проведения аукционов на право размещения объектов торговли

 Об этом сообщил мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко, передают «Украинские новости».

 «Мы представили схему размещения. Она публичная. Предприниматели могут участвовать в аукционе, а все вырученные средства пойдут в бюджет Киева. Город должен получать прибыль от торговли. Мы ждем предложения или замечания со стороны предпринимателей к проведению аукционов», — сообщил мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко.

 Торги на право размещения торговой точки будут происходить в формате аукциона, что позволит провести их распределение прозрачно и с выгодой для городского бюджета.

 Стартовая цена каждого лота будет разной и зависеть от зоны размещения каждой точки. Схемой предусмотрено зонирование Киева на 4 части.

 В первую очередь, предполагается фиксированное размещение 229 точек торговли во всех районах Киева за исключением так называемой «нулевой зоны» — исторического центра города.

Как сообщали «Комментарии», вчера утром в Киеве возле здания КГГА на Крещатике собрались владельцы шаурма-автомобилей и кофемашин. Они требовали отменить решение Киевсовета, которое дало право демонтировать их незаконные точки торговли.

Кроме того, владельцы передвижных киосков и автокофеен обратились в суд с просьбой признать незаконным демонтаж малых архитектурных форм коммунальным предприятием «Киевблагоустройство».

 Также напомним, ранее коммунальные службы Киева начали демонтаж средств передвижной мелкорозничной торговой сети и автокофеен без разрешительной документации.

ФОТО: «Комментарии»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *