Киберполиция рассказала, когда ожидается следующая хакерская атака в Украине

“Мы предупреждаем, что это будет 24 августа, на День Независимости. Мы видим, что такие атаки происходят накануне или в день каких-то больших праздников для Украины”, – сказал начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк.

По его словам, во вредном программном обеспечении M.E.Doc было много элементов, которые до этого времени не активированы. Также на данный момент в поправках к коду вируса нашли инструкции на русском языке, это дает возможность предположить, что хакеры русскоязычные.

“Каждый вирус пишется на определенном языке программирования. Однако для того, чтобы сделать какие-то поправки, прописываются определенные инструкции. Мы обнаружили, что как раз в доработке в этом коде были такие инструкции на русском языке. В качестве примера, если я англоязычный, я не буду инструкции писать на русском языке”, – сказал Демедюк.

Читайте также: Хакеры из РФ от имени Visa и MasterCard атаковали 250 компаний

Однако он подчеркнул, что имеет в виду русскоязычных, а не РФ.

“Основная из версий – это вмешательство спецслужб РФ, но я пока этого не утверждаю”, – отметил Демедюк.

Справка Финансов.юа:

  • 27 июня была осуществлена массовая кибератака, направленная на информационно-телекоммуникационные системы значительного количества налогоплательщиков, которая привела к прекращению функционирования компьютерных систем.
  • По данному факту налогоплательщиками были поданы заявления о повреждении компьютерных систем в департамент киберполиции Национальной полиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *