КГГА: Стоимость одной таблички на доме составляет от 50 гривен до 1 тысячи гривен

По данным Института национальной памяти, одну табличку можно изготовить за 50 гривен. В свою очередь, коммунальные предприятия заявляют, что стоимость одной таблички на доме – 1 тысяча гривен.

Об этом журналистам сообщил секретарь КГГА Алексей Резников, передал корреспондент ГолосUA.

«Институт национальной памяти считает, что табличку можно изготовить за 50 грн., и они предъявляют претензию коммунальным предприятиям, которые считают, что одна табличка на доме должна стоить 1 тыс. гривен. Департамент ЖКХ должен заявить конкретную цифру, во сколько Киеву обойдется стоимость табличек для переименованных улиц», — сказал он. 

По его словам, на сессии Киевсовета, 13 ноября будет переименовано 8 киевских улиц. В частности, Красноармейскую переименуют в Большую Васильковскую, переулок Чекистов — станет переулком К. Гордиенко, ул. Горького – ул. Антоновича, ул. Артема — ул. Сечевых Стрельцов, ул. Фрунзе – ул. Кириловская и другие.

«Например, на переулке Чекистов нужно около 15 табличек, а представьте себе, сколько нужно на длинную улицу Красноармейскую? К тому же будут установлены так называемые аннотационные таблички. В начале, в середине и в конце улицы будет написана аннотация, которая объяснит, откуда взялось название этой улицы», — рассказал А. Резников.