Керченский мост получил повреждения во время шторма. Ему осталось совсем недолго

Близ оккупированного Россией Крыма плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью недавно построенного Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода. 

Об этом сегодня сообщает пресс-служба оператора моста – российское управление дорог «Тамань».

Такую информацию передает Крым.Реалии.

«Ранним утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, находившийся на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. В 6.20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста (это 154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером)», – говорится в сообщении.

Оператор уточнил, что стрелой плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста.

«По предварительной оценке, на замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо не более шести-восьми часов, однако эксплуатационная служба сможет приступить к этим работам после того, как будет полностью завершена диагностика и снято штормовое предупреждение» – сообщил оператор.

В связи с усилением ветра в Керченском проливе на трассе А-290 по Керченскому мосту действует ограничение скорости до 40 км/ч, движение по левой полосе трассы на участке между островом Тузла и фарватером в направлении Керчи временно ограничено для устранения повреждений инцидента.




Ну что ж, неплохая новость. Сезон штормов там только начинается, и, как предсказывали ранее некоторые эксперты, Керченский мост рухнет уже этой осенью или зимой именно вследствие сильных штормов и подводных течений. Чего вся прогрессивная общественность ему, конечно, искренне желает и с нетерпением ждет этот славный момент…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *