Какова роль НАБУ в конфликте на УЗ?

Национальное антикоррупционное бюро Украины встало на сторону компании ООО «АТ Механика», которая оспаривает право конкурента ООО «Корпорация КРТ» поставлять рельсовые скрепления для ПАО «Укрзалізниця». Об этом сообщили в компании в КРТ, пишет интернет-издание OBOZREVATEL.

Еще в 2015 году «Механике» предложили проложить экспериментальный участок, как это сделали лидеры с мировым именем, чтобы подтвердить безопасность своих скреплений. Но те отказались, а вместо этого заручились поддержкой НАБУ.

«Механика» решила идти не конкурентным путем, доказывая качество, надежность и безопасность своих скреплений, а заручившись недостоверными результатами лабораторных испытаний своих скреплений сделанных в контролируемом ими через учредителей Испытательном центре «Надійність» (который к слову будет сказано не провел ни единых испытаний какой бы то ни было иной продукции ЖД назначения кроме производимой «Механикой»), пытается всех убедить в предвзятом и незаконном к себе отношении», — объяснили в компании СМИ.

В ООО «Корпорации КРТ» отмечают, что НАБУ разрабатывает только версию имени «Механика» и ее директора В. Руденко, принимая во внимание непрофессиональный и недостоверный вывод лаборатории «Надійність», вопреки другим аргументам.

«Никакие иные версии и доводы, решения судов, АМК вообще не принимаются во внимание. Факты недостоверности результатов испытаний лаборатории «Надійність», сомнительные протоколы, которые являются единственным доводом «Механики» УЗ, были выявлены в результате проверки Национальным агентством по аккредитации», — возмутились в КРТ.

Причиной недостоверности результатов лаборатории «Надійність» является отсутствие аккредитации и аттестата на проведение подобных испытаний.

«Несмотря на это и сейчас в интересах «Механики», как утверждают в КРТ, НАБУ инициирует проверки в лаборатории «Надійність», которая уже много лет сотрудничает с руководством «Механики». При этом в компании удивлены позицией Бюро. Там отказались предоставить им результаты экспертизы», — говорится в материале.

По материалам:  krotua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *