«Какой-то Евгений Иванович», – «слуга народа» Богуцкая оскорбила знаменитого ученого, украинцы ей ответили

Елизавета Богуцкая назвала социолога Евгения Головаху «дедушкой из позапрошлого столетия», комментируя в своем Facebook последний эфир программы «Свобода слова Савика Шустера», прошедший 31 января.



В понедельник, 3 февраля, Богуцкая решила «исправиться» и выложила на своей странице пост с извинениями. При этом в отношении ученого она опять допустила ошибку, неправильно написав его фамилию.

И в первой вариации ее «извинительного поста» Головаха был Головко. После этого нардеп свой пост «отредактировала», уже правильно написав фамилию ученого.

Произошедшее возмутило украинцев, которые высказали в адрес Богуцкой все, что думают.

Так, политолог Евгений Магда отметил, что «слуги» даже извиниться нормально не могут.

Более жестко отреагировал на инцидент еще один украинский политолог Алексей Голобуцкий, напомнивший, что оскорбительный пост в адрес Головахи до сих пор висит на странице Богуцкой.

«Богуцкая якобы извинилась перед социологом Евгением Головахой за то, что назвала того «каким-то Евгением Ивановичем позапрошлого столетия». И извинение больше похоже на возмущение, что она теперь почти не имеет возможности плеваться в кого угодно ядом — заставляют извиняться», – сказал Голобуцкий.

Отметим, что Евгений Головаха не просто замдиректора Института социологии Национальной академии наук Украины. Он известный социолог, психолог, доктор философских наук, профессор. 

Головаха родился в семье философов. Его отец Иван Петрович был профессором философии, руководил кафедрой марксистско-ленинской философии АН УРСР. Мать Головахи Мария Львовна была преподавателем философии в Киевском государственном университете.

Ранее Елизавета Богуцкая показала переписку в ВР о возможном бунте ветеранов АТО против президента Владимира Зеленского.

Мы также писали, как Богуцкая призывала экс-президента Петра Порошенко сжечь свой дом вслед за Гонтаревой. Скандальная нардеп намекала, что экс-глава НБУ сама может стоять за поджогом своего дома.

Напомним о заявлении Богуцкой о том, что сделал президент Владимир Зеленский. По ее словам, подобного в Украине еще не было.