Как в Киеве получить скидку на коммуналку, имея задолженность — КГГА

Киевляне, которые получают субсидии и имеют задолженность по коммуналке более двух месяцев, должны погасить долг или реструктуризировать его до 15 августа. Только при этих условиях субсидия будет переназначена автоматически – так объяснили в КГГА.

“Сегодня есть разные варианты решения этих вопросов. Люди могут или сразу погасить долг, или заключить договор его реструктуризации. Если у вас есть сомнения по поводу наличия долга, следует обратиться к исполнителю услуги”, – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В КГГА отметили, что сейчас в Киеве – 280 047 семей, которые подали документы на переназначение субсидии. 152 913 семьи получат субсидии на период с мая 2017 года автоматически. Еще 98 455 семьям в “скидке” на оплату коммуналки отказали – из-за наличия долга.

“Все эти потребители получили сообщение о наличии долга и отказ в автоматическом переназначении субсидии. Замечу, что количество должников уменьшилось, ведь по состоянию на 1 июня их было 117 тысяч. То есть потребителю, который погасит долг, субсидию переназначат”, – сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Кроме того, оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги, полученные в июле, можно до 25 августа – срок действия льготы на услугу по содержанию домов и придомовых территорий продлен до этой даты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *