Как из-за больницы в Василькове поспорили Саакашвили и Разумков

Не прошло и суток после возвращения в Украину Михаила Саакашвили, а он уже проявил свой взрывной характер. Став одним из участников шоу «Право на власть», он, в частности, в пух и прах стал разносить власти города Васильков Киевской области. И зацепил местную центральную районную больницу.

— Просто сходите и посмотрите эту больницу в Василькове. Единственное отремонтированное здание – морг. На территории больницы самое большое скопление бездомных собак, которое я видел в своей жизни. А зайдите в палаты – простыни не желтые, они черные. В крышах одни дыры. И думаешь, когда попадаешь в эту больницу, – ты уже умер и попал в ад. Таких больниц в Африке уже не осталось, — громогласно высказался экс-губернатор Одесской области.

Картинка в общем-то не нова – таких больниц в нашей стране пруд пруди. Если бы не одно «но». За Васильковскую больницу вступился присутствующий на шоу глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

— Я живу в Василькове. Я с вами не соглашусь – не так все плохо в этой больнице. Там замечательные врачи, больница действительно держится на врачах. Очень многое там не сделали, что нужно сделать, — заявил он.

А на вопрос Михо, «был ли Разумков в палатах, которые просто кошмарные», ответил туманно: «В палатах, к сожалению, был – ну, дыр в крышах там нет».

Действительно ли васильковская больница «ад на земле» или Михаил Саакашвили просто впервые побывал в самой обыкновенной муниципальной клинике, где каждый день лечатся украинцы?