Как фашисты. Оккупанты Донбасса используют тактику выжженной земли (+видео)

В украинской стороне СЦКК сообщают о применении зажигательных боеприпасов.

В Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщают о поджогах сепаратистами полей и лесополос.

Об этом сообщает штаб АТО, передаёт «Корреспондент».

«В СМИ ОРДО и ОРЛО участились случаи обвинений ВСУ в использовании ими зажигательных боеприпасов и использование так называемой «тактики выжженной войны». Состояние дел свидетельствует об обратном, именно НЗФ ОРДО и ОРЛО, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения сторон с целью вытеснения подразделений ВСУ с занимаемых ими позиций», — сказано в сообщении.

Так, в течение последних нескольких дней было отмечено применение такой тактики действий в районах населенных пунктов Зайцево, Екатериновка, Марьинка, Новотошковское и Верхнеторецкое.

«Сознательное игнорирование боевиками негативных последствий опустошения земли, свидетельствует об отсутствии заинтересованности в решении конфликта мирным путем, попытки любым способом продвинуться вперед и овладеть новыми территориями», — сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК осуждает такие действия сепаратистов, что является прямым нарушением Минских договоренностей. Она призывает прекратить применение такой тактики при урегулировании конфликта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *