К новому прокурору Дагестана у депутатов вопросов не было

Народное собрание республики дало согласие на кандидатуру Дениса Попова.

Депутаты Народного собрания Дагестана согласовали кандидатуру Дениса Попова на должность прокурора республики. Его предшественник на этом посту Рамазан Шахнавазов, возглавлявший надзорное ведомство с апреля 2013 года, покинул должность, не возвращаясь из отпуска. Отметим, что новый республиканский закон о согласовании кандидатуры прокурора региона был принят за полчаса до рассмотрения представления Генпрокуратуры РФ на господина Попова.

Сегодня на сессии Народного собрания Дагестана был принят закон «О порядке согласования кандидатуры для назначения на должность прокурора Республики Дагестан». В соответствии с внесенной в Конституцию республики поправкой, новый порядок предусматривает согласование представленной Генеральным прокурором РФ кандидатуры с главой Дагестана и Народным собранием. Постановление было принято единогласно сразу в двух чтениях, за него проголосовали 80 депутатов.

Последним пунктом повестки дня сессии значилось согласование кандидатуры Дениса Попова, ранее работавшего прокурором Республики Хакасия. Господина Попова депутатам представил заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук. Он сообщил о том, что кандидат закончил в 2001-м Российскую правовую академию Минюста РФ, прошел путь от следователя межрайонной прокуратуры до прокурора Хакасии, за период службы показал себя только с положительной стороны, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором, имеет звание почетного работника прокуратуры и способен организовать ее деятельность в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *