Израильтянин побывал в пасти акулы и осознал свою ошибку

Житель израильского города Цфат пережил нападение акулы. Об этом сообщает издание Israel Hayom.

В пятницу, 22 ноября, Ханан Шауль отправился с друзьями на пляж города Хадера, чтобы поплавать с трубкой и маской. Мужчина разглядывал рыб, когда почувствовал, что акула схватила его за ласту. "Она была очень мощной. К счастью, она отгрызла только ласту, и на этом все закончилось, — рассказывает он. — Однако последствия могли быть значительно хуже".

Управление природы и парков Израиля предупреждало об опасности плавания возле электростанции, так как с декабря по апрель в этом районе можно наткнуться на акул. Несмотря на запрет, Шауль заплыл именно в те места. "Крайне важно соблюдать правила безопасности, — заключил он. — Все могло закончиться плачевно".

"Я плавал в девяти метрах от двух моих друзей. Кроме рыбаков в том районе больше никого не было. Я находился в мутной воде в 27 метрах от пляжа и уже направлялся к берегу", — вспоминает израильтянин детали произошедшего. "Теперь я отношусь к правилам безопасности намного серьезнее. Например, я понял, что нельзя плавать в одиночку. Как правило, акулы реже нападают на группу людей", — подытожил он.

 

Оставить комментарий