Израиль разбомбил объекты террористов в Дамаске: первые детали

Израиль разбомбил объекты террористов в Дамаске: первые детали
Израиль разбомбил объекты террористов в Дамаске: первые детали

Вечером, 23 февраля, Армия обороны Израиля атаковала объекты в Дамаске, принадлежащие террористической группировке «Исламский джихад».

Соответствующую информацию обнародовал официальный представитель пресс-службы ЦАХАЛ, подтвердив сообщения SANA .

По данным сирийского агентства новостей, обстрел производился с Голанских высот. Информация о пострадавших не поступала.

В ЦАХАЛ подтвердили, что удар был нанесен в ответ на ракетный обстрел, совершенный «Исламским джихадом» из сектора Газа. В частности, вечером по Израилю было выпущено 20 ракет, 10 из которых были перехвачены системой ПРО «Железный купол».

В ответ Армия обороны Израиля нанесла удары по десяткам целей, которые принадлежат террористической группировке на окраине Дамаска. В частности, были поражены объекты, где производилось оружие и компоненты для ракетного топлива. Также в этих местах проводились курсы технической подготовки для террористов.

ЦАХАЛ также ударил по целям террористов в Газе: в Рафахе по подземным объектам, используемым для хранения сырья на ракеты; по штаб-квартире «Исламского джихада» в Хан-Юнисе, где размещена военная техника и противотанковые ракеты.