Иран признал, что сбил украинский самолет

Иран официально признал, что виноват в авиакатастрофе украинского самолета, который рухнул утром 8 января. Военнослужащие назвали  попадание ракеты в Boeing 800 "человеческой ошибкой". Об этом заявили в генеральном штабе вооруженных сил страны, информирует BAGNET.

Там отметили, что самолет был принят за вражескую цель после того, как он повернул к военному центру. Силы армии находились в повышенной боевой готовности на фоне напряженности в отношениях с США, отметили в Иране.

"Во время полета самолет оказался в непосредственной близости от одного из важных военных объектов Корпуса стражей Исламской революции, по форме и по высоте полета напоминал вражеский объект", — объясняют в заявлении иранские военные.

Военнослужащие извинились за катастрофу и заявили, что обновят свои системы, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем. А также заявили, что виновные будут наказаны.

Это же подтвердил и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Он написал в популярной социальной сети, что катастрофа произошла из-за "человеческой ошибки в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США"  и выразил свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.

 

Оставить комментарий